Обзор Михаила Шапкина o РигаБраин®

НАДО ПОДКАЧАТЬСЯ (Джиган):

Качаю вечером, качаю днём, Качаю в самолетах, качаю за рулём. Качаю там, где можно, качаю, где нельзя, Я прокачаю даже то, что не качается.




Послушал песню Джигана, особенно вот этот куплет мне понравился: “Качаю там, где можно, качаю, где нельзя, Я прокачаю даже то, что не качается.”

И решил, что надо ПОДКАЧАТЬ ТО, ЧТО НЕ КАЧАЕТСЯ…. Т.Е. МОЗГ!!!! :)))) Не знаю конечно, правильно ли я понял Джигана, но КАК ЕСТЬ!!!

Вообще у меня с думалкой туго. Очень уж медленно она у меня работает и…. СКРИПИТ!!!! :))))

Но это все в прошлом…


В 2016 году я направился к Peteris Urtans в его тренинговый центр РигаБраин®. Было интересно посмотреть “как работает мой мозг” в реальном времени, потренировать его, ну и конечно же – сделать замеры: до и после тренинга!!!

И вот сейчас, собрав всю информацию, хочу поделиться с Вами результатами моих исследований и тренировок “того, что НЕ КАЧАЕТСЯ”. В дополнение к тренировкам для мозга и замерам которые я собственными глазами видел на экране, я нашел онлайн платформу BRAINAPPS на которой был за очень скромную сумму приобретен пакет ПРЕМИУМ с доступом к индивидуальным тренировкам, чтобы на практике можно было напрячь мозг и посмотреть, насколько улучшаться мои показатели (более 15) по которым определяется насколько у НАС ПРОКАЧАН МОЗГ.

Итак!!! 28 октября был начат эксперимент, я первый раз посетил РигаБраин® и получил первые данные – насколько мой мозг работает в оптимальном режиме.

Для оценки оптимальной работы мозга используется специальный коэффициент – чем ниже число, тем оптимальнее работа мозга.


На первом тренинге у меня был показатель 128.22 до и 45.90 после. Далее я почти три недели наблюдал за своими внутренними ощущениями, изменениями и т.д. и пошел на второй сеанс 20 ноября 2015 года. Показатели были соответственно 203.7 и 62.52. Вообще результаты тренинга очень зависят от того, насколько сам человек ведет работу над собой, какой образ жизни и т.д. И чем больше проводилась работа над собой, тем лучше результаты от тренинга.


Далее я пришел 1 декабря, как сейчас помню у меня был полный завал, куча дел, в голове каша и прочие приятности. Начался тренинг с показателя 833.87 и закончился на 99.34. На том этапе я уже начал четко ощущать соотношение моего внутреннего состояния с графиками на экране. Повторили 8 декабря, и соответственно 362.45 до и 16.45 (!!!) после тренинга. Это был первый лучший результат и уже 15 декабря у меня получилось что-то очень похожее: 349.70 и 17.37. На этом этапе я решил начать тренировку на сайте BRAINAPPS, т.е. 19.12.2015.


Я прошел несколько базовых тренировок на сайте и в разделе статистики сразу увидел насколько развиты и какие именно навыки у меня развиты хорошо, а какие очень хромают. Как я и предполагал, думалка у меня очень медленная. Программа сразу это показала. Логика, концентрация внимания, креативность, объем внимания, скорость мышления и переключение внимания – ОЧЕНЬ ПЛОХО.  Я это в принципе и так знал, но надо же увидеть и убедиться.


…продолжаем работать!!! Теперь я начал совмещать посещения тренинга для мозга и тренировки на сайте по развитию навыков.


Прошел еще два тренинга 21 и 28 декабря, а потом уже несколько в новом году 11 января. Всего получилось 12 тренингов RigaBrain и 39 тренировок на сайте BRAINAPPS.

Где-то в первых числах января, по мере продвижения моих тренировок, я решил, что надо “бомбить по полной” и поставил себе ЦЕЛЬ: первое место на сайте среди всех участников. Если верить информации на сайте, то их более 70 000 человек. В разделе статистики я увидел сколько баллов у самого продвинутого пользователя и решил перебить его рекорд всего на 1 балл.


Продолжал заниматься почти каждый день и шаг за шагом шел к своей ЦЕЛИ…. Не прошло и 59 дней как цель была достигнута!


В приложении на фото можно посмотреть какие навыки я развивал и как подвигалось мое движение “в гору”.


Надеюсь моя история послужит хорошим примером и кто-то тоже начнет делать то, что давно откладывал!!! Тут главное не бояться именно НАЧАТЬ и не рассчитывать на быстрый результат. Я получал кайф от самого эксперимента, от процесса и от каждой маленькой победы, которая в итоге превратилась в №1 на сайте.

Благодарю Peteris Urtans за предоставленные материалы.