Обучение музыке создает новые нейральные соединения

Updated: Aug 3, 2019

Занятия музыкой способствуют соединению нервных волокон в мозге детей, причем на таком уровне, что эти тренировки могут помочь в лечении аутизма и UDHS (дефицит внимания с синдромом гиперактивности), эту информащию можем прочитать в ежегодном сообщении Radiological Society of North America (RSNA).


«Известно, что занятия музыкой помогают детям, страдающим от вышеупомянутых нарушений», – рассказывает Пилар Дессуарес,автор исследования. «В этом исследовании мы доказываем,что мозг действительно меняется, появляются новые соединения волокон мозга».


Занятия музыкой с раннего возраста несет большой вклад в развитие нервной системы. Белое вещество мозга состоит из миллионов нервных волокон, называемых аксонами. Вдоль аксонов находятся молекулы из наружных клеток воды. Во время созревания, аудиальные и другие регионы мозга дают развитие нескольким когнитивным и познавательным способностям, включая музыкальные навыки.


После того, как дети 9 месяцев посещали регулярные музыкальные занятия, длина волокон аксонов в определенных регионах мозгабыла значительно выше, по сравнению с детьми, которые в течение этих 9 месяцев музыку не осваивали. Эти изменения положительно повлияли на слух, движения, эмоциональные и социальные способности детей.


Источник: Radiological Society of North America. “Musical training creates new brain connections in children.” ScienceDaily. ScienceDaily, 21 November 2016