Признаем терапевтические преимущества танца



Танец - это отличный вид упражнений, который помогает человеку социализироваться - два важных аспекта жизни, о которых мы часто говорим в нашей программе «Successful Aging & Your Brain» которая создана для поддержания лучшего здоровья мозга.


Она предлагает дополнительные терапевтические возможности для людей с нарушениями движений, такими как болезнь Паркинсона, которая может повлиять на функциональную подвижность и настроение.


«Dance for PD» это проект запущенный в Бруклине в 2001 году, который предлагает пациентам с болезнью Паркинсона специализированные танцевальные курсы для уменьшения некоторых симптомов заболевания. Несмотря на небольшие масштабы, опубликованные рецензируемые исследования по программе сообщают об улучшении в таких областях, как походка, мобильность и даже настроение. Популярность программы привела к ее распространению по 25 странам.


Терапия и медикаментозное лечение не всегда являются чем-то увлекательным, тем временем как творческое самовыражение, музыка и социализация делают танцевальную терапию менее похожей на работу а более на веселое времяпровождение.


Два последних мероприятия которые я посетил были связяны с болезнью Паркинсона и болезнью Хантингтона(еще одно прогрессирующее расстройство движений), там были представлены исследования танцевальной терапии, а также продемонстрированы танцевальные таланты людей с данными заболеваниями, которые вышли за рамки уроков танцев и превратились в выступления гпупп на сцене. В приведенном ниже ролике Мэнни Торрихос у которого болезнь Паркинсона танцует с Эрин Ландерс, его партнершей из танцевальной студии Dnaga, базирующейся в Окленде.


Предварительные исследования показали, что для тех, кто не хочет присоединяться к труппе или танцевать с партнером, будет полезно играть в «Dance Dance Revlolution», интерактивную видеоигру, завоевавшую популярность в начале 2000-х годов, которая ставит хореографические танцы для игрока («танец-зрелище»), исполняеться на месте.

На мероприятии о болезни Хантингтона, Грег Юдан, доктор философии, кандидат


Колумбийского университета представил некоторые детали исследования:

Юдан рассказывает о небольшом исследовании произведенный с 18 участниками со средним уровнем болезни Хантингтона, которые активно использовали видеоигру «Dance Dance Revolution» как потенциальную лечебную физкультуру. В конце шести недель участники улучшили свои игровые результаты, также улучшилась способность ходить.


Когда исследование завершилось, участники были в таком восторге от эксперимента что хотели продолжить играть даже после того, как исследование закончилось.