СОН
Такие проблемы, как внезапная остановка дыхания во время сна, различные виды депрессии и нарушения сна характеры для людей, которых можно разделить на четыре категории.
К первой категории относятся люди с чрезмерно активной центральной нервной системой (ЦНС). Они часто жалуются, что не могут заснуть, поскольку их разум занят мыслями, ворочаются с боку на бок и ночью просыпаются по несколько раз. А днем они, как правило, чувствуют себя так, словно их только что переехал автобус.
Совершенно противоположные ощущения испытывают обычно представители противоположной категории – малоактивные люди. Ночью они могут проспать 10-12-14 часов и все равно проснуться усталыми. Фактически они спят всю ночь, но их стадия сна не переходит в состояние, когда люди после пробуждения чувствуют себя отдохнувшими и полными сил. Супруги и другие члены семьи часто их не понимают и считают, что это просто ипохондрики, хронические нытики или оба одновременно. Совместная жизнь многих супругов закончилась именно из-за таких разногласий.
К третьей категории принадлежат те счастливчики, мозгу которых присущи две вышеописанные особенности. Левое полушарие их мозга малоактивно, а правое – чересчур активно. В свою очередь, в основе проблем со сном относящихся к четвертой категории людей являются эмоции, пережитые после психологической травмы.
Нарушения сна можно ослабить или полностью устранить с помощью сеансов нейрофидбэка. Лекарства необходимо принимать всю жизнь, и можно попасть в зависимость от химических препаратов, в свою очередь, сеансы нейрофидбэка не являются инвазивными, они безопасны, что доказали проводившиеся на протяжении двадцати лет клинические испытания в Канаде, в институте «Зенгар» (Zengar Institute Inc). Устройство «нейрофидбэк» налаживает работу мозга человека с помощью искусственного интеллекта «Microsoft», максимально используя все современные возможности, чтобы помочь мозгу достичь оптимального состояния, когда он начинает точно выполнять все предусмотренные функции.
Описание процедуры:
К голове крепятся два маленьких, похожих на наушники датчика, которые фиксируют мозговые волны. Информация заносится в программу, которую можно сравнить с поисковиком «Google», где выполняется сканирование мозга (не беспокойтесь, она не будет распространять нежелательные электронные письма, которые вы никогда не хотели бы отправлять!) и определяет зону в головном мозге, функционирующую неадекватно, то есть, работающую слишком активно либо наоборот – малоактивно, или фиксирует обе эти особенности одновременно. Полученная таким образом информация передается обратно в мозг, как музыка, которую прерывают помехи и пропуски.
Мозг человека – это очень умная система, которая может самостоятельно поддерживать оптимальную деятельность, повышая активность в местах, где она неэффективна, и сокращая ее там, где она чрезмерна. Через какое-то время, после нескольких сеансов мозг достигает своего оптимального уровня работы, а качественный сон становится неотъемлемой составляющей мозговой деятельности. Все это происходит без видимых для человека изменений, не наблюдается никаких побочных эффектов, а результат достигается уже после четырех сеансов или даже еще быстрее. Тренинги в сочетании с обратной реакцией имеют преимущество - после 5 сеансов (в среднем) курс может быть завершен, и работа мозга человека будет приведена в порядок. Мозг снова научится обеспечивать качественный сон и сохранит эту функцию на всю жизнь.
コメント