Если трава зеленее, а воздух чище, будет ли у детей менее напряженное поведение?

Общие сведения: воздействие определенных факторов окружающей среды в детстве может иметь долгосрочные последствия для физического и психического развития. Например, некоторые исследования показали, что увеличение площади зеленых насаждений в окрестностях коррелирует со снижением агрессии подростков, в то время как дорожный шум связан с пагубными последствиями для поведения и психического здоровья. Однако большинство исследований психического здоровья детей сосредоточено на одном экологическом факторе, а не на взаимосвязи между несколькими экологическими факторами.



Исследование: это было когортное исследование с участием 2290 детей (средний возраст 13,5 лет) в восьми городских районах Калифорнии с целью изучения роли городской среды в самооценке стресса. К факторам окружающей среды относятся искусственное освещение в ночное время, загрязнение воздуха у проезжей части, шум и зеленые насаждения. Также были рассмотрены факторы, вызывающие стресс во время сна, дома и в районе, такие как воздействие дыма, плотность населения, семейный доход и продолжительность сна. Воспринимаемый стресс оценивался с использованием утвержденной шкалы в двух временных точках: один раз в 2010 году и еще раз в 2012 году. Только 1390 детей прошли оценку в 2012 году.


Результаты: исследователи сначала изучили нефизические факторы окружающей среды, связанные с уровнем стресса. Девочки по сравнению с мальчиками; Латиноамериканские участники по сравнению с неиспаноязычными участниками; а дети, подвергшиеся воздействию дыма, по сравнению с домами, в которых запрещено курение, имели более высокие баллы воспринимаемого стресса.

Что касается физического воздействия окружающей среды, то наибольшая связь с повышенным воспринимаемым стрессом была обнаружена для искусственного освещения в ночное время, что потенциально связано с ухудшением качества сна. Этот негативный эффект был особенно заметен у детей из малообеспеченных семей. Воздействие загрязнения воздуха на проезжей части дороги также было связано с повышенными показателями стресса. И наоборот, увеличение площади зеленых насаждений оказывает небольшое защитное действие от стресса.


Примечание: В этом исследовании искусственное освещение в ночное время измерялось полярно-орбитальным спутником Radiometer Suite в видимой области спектра. Этот спутник может измерять яркость ночного света от зданий, уличных фонарей и автомобилей. Уровень яркости, который он измеряет, называется «небесным свечением». Считается, что районы с ночными показателями выше 1,4 мкд / м2 никогда не испытают настоящую ночь. Только одна из областей в этом исследовании имела значение ниже этого уровня. Предыдущие эпидемиологические исследования искусственного света обнаружили связь между повышенным воздействием ночного света и заболеваемостью раком груди и простаты, а также депрессией.


https://www.RigaBrain.com/rus