Волны мозга определяют личность человека! Какой ты тип?

Мы знаем, что сердцебиение может быть как быстрым, так и медленным - это зависит от того, сколько энергии ваше тело посвящает этому процессу. То же самое верно и для мозга, поскольку активность мозга может быть медленной (от 0 до 8 Гц), умеренной (от 8 до 12 или от 8 до 15 Гц) или быстрой (от 12 до 38 Гц). Скорость мозговой активности влияет на психическое состояние человека так же сильно, как и количество физической активности - физического тела.



Медленная частота мозговых волн наблюдается у творческих и людей с развитой интуицией, которые в основном работают с внутренним локусом контроля и внимания (т. е. связывают все свои успехи, успехи и неудачи с собой и своими действиями) и чей мозг управляется дельта- и тета-волнами мозга, которые в значительной степени отвечают за подсознательные процессы, абстракцию и визуальное восприятие. Этот тип людей запоминает события визуально и часто делает различные выводы о ситуациях, которые они видят в целом, а не в отдельных деталях. Проблемой для этих людей является вербальное восприятие, особенно если собеседник говорит быстро, им нелегко думать словами.


Средняя частота мозговых волн (до 15 Гц) преобладают у людей с доминирующими альфа-волнами. Эти волны являются своего рода «мостом» между тета-, дельта- и бета-волнами, поэтому обладатели средней частоты мозговых волн могут быть как творческими, так и рациональными, в зависимости от того, в каком состоянии они нуждаются и какие функции они должны выполнять в данной ситуации. Насколько это возможно, они могут заглянуть в свои подсознательные чувства и описать их словесно, например, говоря: «Я чувствую себя счастливым или грустным», а не просто зная, что они что-то чувствуют, не будучи в состоянии сказать что именно. Эти люди спокойны, обычно «присутствуют» в любой ситуации, склонны к «естественному течению», позволяя всему идти и работать в автоматическом или «автопилотном» режиме (зная, как выполнять работу, эти люди могут делать это, не вдаваясь в детали работы. ). Тип наблюдателя. Есть постоянная осведомленность о ситуации.


Обладатели быстрой частоты мозговых волн - полная противоположность людей с низкой частотой - чаще всего рассуждают логически и рационально. Это подход, которым они руководствуются ежедневно. У этих людей преобладают бета-волны мозга, они действуют либо с внутренним, либо с внешним локусом контроля и внимания (внешний локус контроля имеют люди, которые связывают все свои успехи, достижения, а также неудачи с совпадениями и внешними факторами - окружающая среда, другие люди. и т. д.), но никогда с обоими одновременно. Модель мышления последовательна, иерархична, все должно быть спланировано по пунктам. Внимание к деталям (например, при входе в лес люди этого типа будут видеть деревья, листья, мох, но не лес в целом). Эти люди часто говорят быстро, думают и поэтому часто тревожатся.


Развивайте свой мозг с помощью динамического нейрофидбэка!


Šis raksts latviski: https://www.rigabrain.com/post/smadzenu-vilni-personiba