НАУКА О ПОЛОЖЕНИИ ТЕЛА И ЕГО ВЛИЯНИИ НА МОЗГ

"Я признаю это сейчас: у меня ужасная осанка, и она была плохой со школы, может быть, даже дольше. Это одна из тех вещей, которые я помню я спрятал в глубине сознания, как что-то, что я знаю, что мне нужно изменить, но не получается. Это похоже на решение есть больше овощей или отправляться больше открыток по почте” такое сообщение появилось на сайте Buffer.



То, как мы стоим, сидим и ходим, на самом деле влияет на наше настроение и радость больше, чем мы думали. Недавние исследования также показывают это.


Покачивание головой влияет на ваши мысли


Язык тела тесно связан с осанкой - то, как мы двигаемся, влияет на то, как нас видят другие, точно так же, как это влияет на наше настроение и привычки. С научной точки зрения эти термины частично совпадают. Это не удивительно, но именно так наша поза и язык тела влияют на наши мысли.


Исследование, проведенное в 2003 году в Университете Огайо, показало, что наши мысли бессознательно влияют на наше физическое поведение. Вот два увлекательных примера:


· ·Когда участники эксперимента согласно кивали или отрицательно покачали головой, чтобы указать на несогласие, эти действия повлияли на их мнение, даже не осознавая этого;


· Исследование также показало, что участники, которые обнимали себя, иногда могли уменьшить свою физическую боль.


Голландский бихевиорист Эрик Пепер также провел обширные исследования в этой области. Обычно на своих занятиях он приглашает всех потянуться - потому что упражнения связаны с радостью, как здесь:


Здесь будет несколько интересных вещей, которые происходят, когда меняется поза:

1. Например, когда мы сидим прямо, мы вспоминаем больше положительного или думаем о чем-то положительном, утверждает эксперимент;

2. Еще одно открытие: двигаясь во время перерыва, мы можем ощутимо поднять свой уровень энергии, с другой стороны, медленная прогулка по скользкой дороге может сделать наоборот и снизить уровень энергии.

3. Исследование также показало, что те, кто находился в депрессии до исследования, обнаружили, что они истощены больше, чем другие.

Итак, Эрик Пеппер убежден, что нам нужно уделять пристальное внимание своей позе и языку тела, чтобы они не подводили нас, даже не осознавая этого.



Осанка изменяет уровень гормонов


Если говорить о языке тела в более широком смысле, а не о самой позе, можно увидеть влияние на отношения при наблюдении за царством животных. Язык тела используется для демонстрации силы с помощью открытых поз (например, когда вы стоите с широко расставленными ногами, таким образом открывая тело) и большого размера тела (или ощущения, что тело большое).


Знаменитый спикер TedTalk Эми Кууди прекрасно показала в своей речи, как, поза и осанка изменяют уровень гормонов. Исследования также продолжали изучать это более глубоко. Совместное исследование ученых из Колумбийского и Гарвардского университетов показало, что язык тела символизирует силу, которая может непреднамеренно повлиять на наши решения. Исследователи наблюдали аппетит и риски у участников в открытых и закрытых позах (занимает минимальное пространство, конечности близко к телу). Те, кто занимал сильную позицию, не только чувствовали большую силу и контроль, но и были на 45% увереннее, чтобы заниматься рискованной деятельностью.


В исследовании были использованы образцы слюны, чтобы показать, что у открытых поз есть прямая связь с гормональным уровнем участников - снижение кортизола и повышение тестостерона.


Этот нейроэндокринный профиль с высоким уровнем тестостерона и низким уровнем кортизола связан с такими результатами, как сопротивление заболеваниям и лучшими лидерскими качествами.


Итак, очевидно, что поза имеет гораздо больше общего с нашим сознанием, чем это могло показаться на первый взгляд. Фактически видно, что первое - это наше тело, и только потом мы изменяем свою позу и язык тела, которые бессознательно влияют на наше мышление и принятие решений.


Не существует одной "лучшей" позы


Итак, если вы хотите воспользоваться эти знания и использовать эти данные, чтобы жить более здоровой и счастливой жизнью, с чего начать? Известно, что существует много частей тела, которые могут быть болезненными при плохой позе или плохой осанке. Ниже перечислены лишь некоторые из них:


Боль в шее;

Боль в плече;

Боль в пояснице;

Боль в запястьях.

К сожалению, не так много исследований о том, как именно ввести в привычку правильную осанку - многое из того, что мы знаем, начинается с фразы «сесть прямо» в детстве. Исследование 1999 года показало, что сидение под углом от 110 до 130 градусов является оптимальным для комфорта спины, другое исследование, проведенное в 2007 году, показало, что сидение под углом 135 градусов - идеальная поза, чтобы предотвратить деформацию спины.


Следует признать, что угол, под которым мы сидим, трудно измерить и трудно соблюдать постоянно. (действительно ли вызнаете, под каким углом вы сидите в данный момент?), также как не все согласны с этим. Команда LUMOback разработала датчик положения тела, который можно носить на талии в течение дня, чтобы следить за правильной осанкой. Устройство наблюдает за вашими движениями, и, если вы наклоняетесь в сторону или вперед, вибрирует, напоминая вам о необходимости сесть прямо. Команда, в которую также входят врач и специалист по данным (а также медицинский консультант), не рекомендует откладывать работу над позой (в широком смысле) надолго. Они также подчеркивают, что, прежде всего, «лучшая поза - это всегда следующая поза», другими словами, всегда необходимо двигаться.


Известно, что от многих людей работа требует длительного пребывания за столом, поэтому умение сидеть и стоять в правильном положении имеет важное значение для здоровья и благополучия человека. Говорят, что человеческое тело создано, чтобы двигаться, а не проводить 8 часов за компьютером.

В то время как многие приложения и устройства, предназначенные для мониторинга повседневной активности, ориентированы на тренировки и регулярные упражнения, LUMOback больше фокусируется на небольших регулярных движениях.


Ходьба помогает телу вернуться в самостоятельно вернуться в здоровое положение, поэтому хотя бы два раза в час выделяйте время, чтобы встать из-за стола, и немного походить.


Возвращаясь к позе, LUMOback рекомендует нейтральное положение таза, то есть сидение прямо. Это положение особенно рекомендуется для длительного сидения, например, когда вам нужно провести за столом целый день.

Когда таз находится в нейтральном положении с прямой спиной, позвонки спины хорошо выравниваются, таким образом снимая большое давление с позвоночника и мышц спины, что уменьшает боль в спине.


LUMOback подчеркивает, что, хотя эта поза приятна для нижней части спины, при попытке работать в этой позе страдают верхняя часть спины и шея.


В условиях офиса, скорее всего, чтобы видеть экран компьютера, шея будет согнута и будет напряженна как спина, так и плечи, чтобы добраться до клавиатуры. В этом случае потенциальная польза от данного положения не будет более положительной, чем отрицательное воздействие на верхнюю часть спины и шею.


Автор статьи говорит, что в будущем он будет сидеть прямо, потому что по крайней мере теперь ему известно, что прямая поза может способствовать хорошему настроению


http://www.RigaBrain.com/rus