Мудрость в золотые годы добавки куркумина для познавательных способностей

Справочная информация: Куркумин показал себя как модификатор различных состояний здоровья, связанных со старением, таких как сердечно-сосудистые заболевания и снижение когнитивных функций.


Биодоступность куркумина можно улучшить за счет совместного потребления пиперина, содержащегося в черном перце, или путем модификации липидов. Предыдущее исследование показало, что липидированный куркумин положительно влияет на когнитивные функции. Это исследование было разработано для воспроизведения этого эффекта в течение более длительного периода времени.


Исследование: в этом испытании было рандомизировано 80 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 85 лет для приема 80 мг липидированного куркумина в день или плацебо в течение 12 недель. Исследователи провели ряд тестов для оценки настроения и познавательных функций. Анализы крови проводились в начале исследования, а также на 4 и 12 неделях исследования.


Результаты: группа, принимавшая куркумин, показала улучшение рабочей памяти через 12 недель, снижение показателей утомляемости через 4 и 12 недель и снижение напряжения, гнева, замешательства и общего расстройства настроения уже через 4 недели. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32512782


http://www.RigaBrain.com/rus